网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

南宁举办元宵相亲大会 男女择偶标准大盘点(图)

【发表时间:2019-09-09 08:43:19 来源:】

男女嘉宾相互行礼

行礼

相中意中人

元宵节是农历新年的第一个月圆之夜,象征着春天的到来。

元宵节不仅是赏灯时节,也是一个浪漫的节日,给未婚男女相识提供了一个机会。在古代,年轻女孩不允许外出自由活动,但是过节却可以结伴出来游玩,元宵节赏花灯正好是一个交谊的机会,未婚男女借着赏花灯也顺便可以为自己物色对象。那句传唱至今的“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的宋词,就是元宵节男女相识、相爱的例证。这不,南宁孔庙举办了一场名为“欢喜元宵·缘定孔庙”的相亲会。

不过,想找到一个心仪的对象并不容易,在看了相亲会的情况后,我们也看看男女择偶观的变化。想找对象的男青年快点看过来,瞧瞧你是否符合女性择偶标准。

穿汉服的女青年

心中的另一半是啥样的

2月22日上午,南宁孔庙举办了一场名为“欢喜元宵·缘定孔庙”的相亲会,上百名单身男女青年身穿汉服,通过汉服走秀、做元宵等多种方式来增加互动,认识彼此以期盼能找到有缘人。在活动开始前,主办方分发了一张报名卡给参与者们填写,在择偶条件和单身宣言这两项中,记者发现,女青年们所开出的条件大不相同,既有只要“高富帅”的条件,也有只需“性格好”的要求。

寻觅“高富帅”

29岁“喵喵”的坚持

提起自己的择偶标准,喵喵自己会以“高富帅”的标准来衡量对方。在她看来,虽然自己是快奔三的人,可自己的条件也不差,并不想因为年龄而限制了自己的择偶标准,“如果对方觉得我年纪大不愿意和我交往,那是对方肤浅,我也看不上。”喵喵说。

喵喵在南宁的一家公司工作,工作之余还和朋友开有店面,有较好的物质条件。在生活中,喵喵也很喜欢打扮自己,舍得往自己身上花钱。“就想着就算没有男朋友照顾,自己也要过得很好。”喵喵说。

爱打扮、身材和相貌也不错,这让喵喵在生活和工作中不乏追求者,而她也经常有机会认识一些单身的男性朋友,有些也确实符合她“高富帅”的标准,可不是对方对她不来电,就是她对对方不感冒,身边的一些朋友劝她,不要总是以“高富帅”作为标准,而是找一个聊得来、志趣相投的。但在喵喵看来,自己为什么就不能找到一个既志趣相投又是高富帅的呢?“我觉得爱情这件事情,既要学会等待也要懂得主动出击。”在解释为什么会来参加相亲活动时,喵喵这样回答。她觉得自己一定会等到适合自己的人出现,但遇上满意的“高富帅”自己也会主动出击。

寻觅好男人

32岁的阿柳要求低

32岁的阿柳谈过几次恋爱,但都无疾而终,“每一段恋爱开始时都真心实意地对待对方,但每次结束时,都觉得有些惘然。”阿柳这样形容自己过往的爱情。刚大学毕业时,阿柳身边不乏追求者,自己看男人的眼光也很高,可经历了一次失败的初恋后,阿柳开始思考自己是不是对男朋友的要求太高才导致对方提分手?阿柳一直很喜欢有才华的男生,但再次恋爱时,她的恋爱对象相对于前任,才华方面平实很多,“那时就想,没有多大的才华没关系,两人相处得好就行。”阿柳说。

但时间没过多久,两人最终因感情变淡而分手。再后来,阿柳的工作开始稳定了,自己也有了一定的收入,阿柳的父母开始对她找对象提出了一些硬性条件,比如需要有房或者有车,“父母觉得我的物质条件也不差,不能找一个比我物质条件还低的。”阿柳说。阿柳有一段时间也曾按照这一标准去物色男朋友,尽管也有合适的对象,但她却没有选择和对方恋爱,“觉得双方不够合拍。”阿柳说。

如今已经年过三十,阿柳觉得自己对于择偶条件不再有太多的要求,但唯一一条是一定要性格好、对自己好,“可能是已经到了三十了,在找男朋友方面不再挑剔,只想找一个对自己好的,可以踏实过好一辈子的人。”阿柳说。

来找对的人

28岁圆圆因逼婚来相亲

提起来参加相亲的原因,圆圆说自己实在是被逼得无可奈何了,在朋友圈里看见活动信息,便马上吆喝朋友一起报名来参加。在刚过去的春节,圆圆陷入了一场被逼婚的“大作战”中,不管是陪着父母去走亲戚,还是在家中接待客人,总有人问起她的情况,“一见面就都问我怎么还没结婚,或者是怎么还没有男朋友。”圆圆说。不光是亲戚,自己的父母在整个春节也一直在唠叨,让她赶紧找个男朋友定下来,“父母的想法是,最好是马上认识男朋友,交往一阵子就可以结婚了。”圆圆说。

在春节期间被父母、亲戚念叨的圆圆都想去租个男友回家应付父母了。而当她看见有相亲活动时,她赶紧报名,并告诉父母自己已经主动出击了,父母这才减少了唠叨。其实在圆圆的内心深处,她觉得自己对于恋爱并没有完全准备好,有时甚至觉得一个人过也不错,“可能单身久了,心里就会有这样的想法,觉得就算一个人也可以好好过。”圆圆说。在她看来,恋爱是顺其自然的一件事,如果缘分到了,自然就会遇见对的人,如果缘分还没到,就算自己再怎么努力追求也是浪费时间,“虽然到了适婚的年纪,可我不着急,一定会等到合适的人出现。”圆圆说。

找寻高个男

31岁阿俏考虑到了后代

阿俏的身高不到1.6米,因此从大学开始,她就给自己定了一个找男朋友的标准,一定要找一个身高1.75米以上的。“因为我自己身高不高,所以就想找一个比我高一点的。”阿俏说。

当她把这个标准告诉闺蜜时,她的闺蜜们有的支持,有的反对,反对的闺蜜认为,阿俏的身高本来就不高,想要找一个长得高的,估计对方也看不上她,“他们就劝我说,人家身高高的也会想要找一个身材高挑的女性,而不是我这样的,可我还是想找找看。”阿俏说。

毕业后,阿俏曾交往过一位男性朋友,对方1.72米,勉强符合她的标准,但后来,男方去了外地工作,无法忍受异地恋的阿俏最终选择了和对方分手。“觉得身边没个人照顾自己,心里不踏实。”阿俏说。

和男友分手后,阿俏的情绪一度很低落,便将重心放在了工作上,而这几年在父母的提醒下,她才意识到自己该找个男朋友了,“我的择偶标准还是没变,还是想找长得高一点的。”阿俏说。这几年经过亲朋好友介绍,她也认识了不少男性朋友,可她都不是很满意,“只要发现身高不是很高,继续交流下去的欲望就减少了。”阿俏说。她觉得这一标准也不是很高,自己还是想以此为条件再找找看。

男青年想找对象

你是否符合女性择偶标准

女人爱“钱” 男人看“脸”?

研究称择偶观念大改变

广西新闻网-当代生活报讯 据外媒报道,男性择偶时注重“颜值”,女性在选择另一半时更注重男人是否成功——这样的婚恋观正确吗?研究人员认为,这一理念完全过时。男女平等的意识已从根本上改变两性的择偶观。

男性在择偶时都希望找一个拥有漂亮脸蛋、完美身材的女人,而女性在选择对象时则注重男性在经济方面的能力和一份稳定的工作。对女性来说,另一半的外表不那么重要,对男性而言,另一半是否智慧也无所谓。

传统的生物进化学围绕的是繁衍后代。这一生物本能就像一个植入人体内的芯片,对两性择偶观产生影响。

如今,科学家提出了与传统择偶标准不同的理念。德国因斯布鲁克大学的马塞尔·森特尔认为:“人们正对择偶观做出调整。”他说,“如果真有这样的芯片,它也要根据环境影响、面临的挑战和变化进行调整。”

一个重要的改变是男女平等。心理学家森特尔和美国西北大学的爱丽丝·伊格利详细研究和评估了来自世界各国数以百计的调查报告。其中研究对象来自伊朗、沙特阿拉伯、日本、芬兰、瑞典和英国等。

令研究人员感到惊讶的是:“在男女平等问题和择偶观上,两者间的确有近乎完美的联系——也就是说,男女平等意识越强,两性在择偶观上存在的差异就越小。”

研究员得出的结论是,较为进步的社会中,符合传统生物进化学的择偶观早已过时。社会越进步,男性和女性在选择对象时的理念越相似。会做饭、好生养和只会挣钱养家的择偶标准已经过时。

排在“颜值”前的择偶条件是:社交能力、诚信度、智慧、受教育程度和情感是否成熟。心理学家森特尔表示:“从这个角度来看,读过多少书比外貌好坏更为重要。”现在的男性找的是智慧性女性。森特尔说:“实际上,芬兰人的择偶现状已是如此,对男性来说,女性的受教育程度更重要。反过来,对女性来说就更是如此。”

在现代社会中,两性在择偶时更看重“智慧、美貌和富有”。但两性在择偶标准上仍不会完全相同,即生物学的原因所致:在两性的角色分配中,女性承担孕育下一代的角色,因此心理学家森特尔表示:“基于这一原因,我不认为,在不久的将来,两性的择偶标准会完全一致。”

90后女生择偶标准大盘点

最早的一批90后都已经25岁了,不得不说时光飞逝,90后女生择偶应该抓紧时间了。那么,现在的90后在择偶观上都有哪些变化?他们的择偶标准跟80后以前的女生都有哪些不同呢?

1.长相一定要足够帅

2.要有与众不同的个性

3.要有女生欣赏的才能

4.有一份光鲜稳定的职业

5.必须有自主产权婚房

6.最好有辆代步小轿车

7.要懂得疼爱自己女友

8.要懂得花前月下浪漫

9.唱卡拉OK五音要全

10.要会赚钱还要会理财

11.既要承诺更要有行动

12.对女友感情必须专一

13.绝对不能有不良嗜好

14.要有最起码的责任感

15.穿着打扮须恰到好处

16.有适当的大男子气魄

17.喜欢陪女友逛街旅游

18.有生活能力会做家务

19.争抢家庭做饭主导权

20.要有强大的性福能力

现代社会虽然90后们也在高喊“年龄不是问题,身高不是距离”,也在说“只要有感觉,不会在乎门当户对”,但事实上她们比上一代更在乎这些问题,因为,她们需要考虑的是遗传基因对优生优育的影响,门当户对对婚姻质量的影响。

当然,同时符合上述标准的男人在这个地球上还没有出现,因此,绝大多数90后女生会自降标准,只要符合上述标准其中的一半左右,就可以称作是新好男人了,她们也就决定嫁了,剩下的不符点婚后也可以慢慢调理的。


更多精彩:
QQ业务 http://www.ssuu.cc
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP