网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

男子不愿与女友分手 驱车千里绑架“情敌”

【发表时间:2019/10/7 3:02:02来源:】

女友魏红(化名)提出分手后,天津男子阿强(化名)满心怨恨。得知魏红又交了新男友当地人亮亮(化名)后,阿强一怒之下纠集朋友绑架了亮亮。日前,这出只在电视剧里出现的狗血情节,在阜阳临泉上演。为了解救人质,临泉警方深夜绕城5圈,驱车追击,两次鸣枪,最终成功将人质救出。

三角恋引发绑架案

魏红是临泉人,几年前在天津打工时,结识了阿强,两人互生好感建立了恋爱关系。但当时魏红还不到20岁,而阿强已经30多岁了,觉得两人年龄悬殊较大,魏红提出与阿强分手,并回到了临泉。

受此打击,阿强内心非常难过,得知魏红与亮亮谈恋爱后,阿强更是怀恨在心。

为了挽回魏红,阿强曾多次打电话给魏红,希望她能回心转意,但均遭拒绝。盛怒之下,阿强带着从市场购买的电警棍、刀具、手铐,纠集两个朋友,开着白色本田来到临泉,准备将魏红带回天津。

1月26日晚,阿强在临泉想约魏红出来,但被拒绝了。阿强又想办法约出了亮亮。亮亮一出现,阿强立即给亮亮戴上手铐,将其塞进车里,驾车离去,并电话通知魏红:一人换一人,魏红跟他走,他就放了亮亮。

刑警超市内偶遇嫌犯

1月27日凌晨4时30分,临泉警方接警:亮亮在临泉县黄岭镇附近被绑架,去向不明。

时间不等人。侦查员带上魏红,开始和阿强周旋。此时,阿强只在微信上与魏红联系,并不断变化见面地点,但到见面地点,一等就是几个小时,阿强就是不露面。

27日,夜幕降临,临泉县刑侦大队指导员陶然行驶到光明路南部,路旁有一家超市开着门,他走进超市想买瓶矿泉水。超市里顾客不多,只有一名青年男子准备付款。

凭借多年从事刑侦工作的习惯,他用眼角扫了一眼,发现青年男子的体貌特征、外表穿着与阿强很吻合。为确认,陶然靠近男子,用临泉话调侃:“老张,啥时候回来的?怎么不说一声。”男子用浓重的天津话回答:“你认错人了。”

陶然继续与他侃起家常:“上次咱还在一起喝酒,你没喝过我,这回再试试。”同时,他假装接手机,拨通了临泉县刑侦大队副大队长韦峰的手机。

韦峰听着电话里的说话声,很快明白陶然的意思。他迅速判断出陶然的位置,并在两分钟内赶来。当男子转身走出超市大门时,陶然伸手去抓男子的肩膀,从门外跨进来的韦峰,已将手中的枪顶在男子的脑袋上。

街头追击两次鸣枪

面对民警,阿强承认自己的身份,但对其他询问表示一概不知,只告知人质在河南省沈丘县。阿强主动提出给另外两个朋友打电话,让他们放了人质。

警方判断,阿强的同伙,一定会到临泉县城找他。很快,民警发现一辆无牌的白色本田进入县城。夜间10点多,两辆侦查车辆试图将这辆白色本田夹在中间,但车上的人似乎发现不妙,启动发动机离去。

这一举动让民警确认它就是嫌疑车辆。民警紧追不放,民警二次鸣枪示意,本田都未停车。但驾驶员明显对路况不熟,在绕了五圈后,进入一个死胡同,被警方团团围住。

双方僵持几分钟后,车门打开,驾驶员先从驾驶室下车,另一名嫌疑人先将人质推下车,然后跟随人质下车。随后,两名嫌疑人被民警控制,人质安然无恙。

此时,时针指向夜间22点30分。这起历时17个小时的绑架案件成功告破。(记者 周健 通讯员 秦岩平)


更多精彩:
去南京皮肤病研究所怎么走 http://yiyuan.9939.com/news/353227.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP